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栄養満点でおいしい!たっぷり「きのこ」のカレー炒め。最後に加える調味料がポイント!

saita

栄養満点でおいしい!たっぷり「きのこ」のカレー炒め。最後に加える調味料がポイント!

きのこをたっぷり使って調味料と炒めれば完成するカレー炒めを紹介するよ! 煮込む時間なしでカレーを作りたい時や、カレーを作った鍋を洗うのが嫌だ! と感じる時におすすめ。炒めるだけでこくうまカレー炒めが完成して、こびりついたカレーの鍋を洗う作業から解放されちゃうよ! それではさっそく作ろう!

きのこのカレー炒め 2人前

材料

・きのこ(お好みのもの2〜3種類)...200g

・豚コマ切れ肉...100g

・にら...2分の1袋

・片栗粉...適量

・サラダ油...大さじ1

・カレー粉...小さじ1

・みりん...大さじ1.5

・醤油...大さじ1

・マヨネーズ...適量

作り方

1.  にらは3cm幅に切る。

2.  きのこは食べやすい大きさにする。

3.  豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょう(分量外)を全体にふって片栗粉を全体にまぶす。

4.  中火で温めたフライパンにサラダ油をひいて豚肉を加え、豚肉の色が変わるまで炒める。

5.  きのことにらを加えて炒める。1分30秒程炒めてしんなりしたらカレー粉を加えて1分炒める。

6.  みりんと醤油を加えて30秒程炒めたら火を止める。

7.  マヨネーズをフライパン1周ほど細く絞り、予熱でなじませたら完成! ぼくは26cmのフライパンを使っているよ!

ご飯と盛り付けて、いただきます!

きのこたっぷり! 最後に加えたマヨネーズが辛さをマイルドにしてコクと満足度をあげているぞ。きのこはお好みのものを2〜3種類組み合わせて作ると食感に変化が出て美味しさアップ。カレーライスのようにごはんを添えて食べるのがおすすめだよ!

くまくん/ライター

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