【お餅、お正月の余りじゃ全然足りません】一度食べたら一生食べたい!レンジで作れるお餅のおやつレシピ
少ない材料で、モチモチ&とろ〜りの食感が楽しめるバター餅のレシピ。レンジだけで作れるので簡単ですよ。
お餅を1年中常備したくなっちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫
作り方:
バター餅
2人分
材料:
切り餅 4個
【A】砂糖 大さじ3
【A】片栗粉 大さじ1
【A】卵黄 1個
バター 10g
片栗粉 適量
少ない材料で、モチモチ&とろ〜りの食感が楽しめるバター餅のレシピ。レンジだけで作れるので簡単ですよ。
お餅を1年中常備したくなっちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫
2人分
材料:
切り餅 4個
【A】砂糖 大さじ3
【A】片栗粉 大さじ1
【A】卵黄 1個
バター 10g
片栗粉 適量
新着記事
マイナス5歳見え!大人女子のためのボブスタイル〜2025年〜
【舌肥旅行記】グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
チョコ通もうなるおいしさ! 人気店のタブレット&サブレはギフトや手土産に最高【京都・神戸】
【大根は焼くと旨くなる!】「こんなに甘くなるの?!」「すぐ作れて最高」大根とベーコンを切って焼くだけ♪簡単おかずレシピ
ピクシーズ、3年ぶりとなる来日公演が決定
三峰山「霧氷まつり」 18日から土日祝開催 三重・奈良県境
「納豆」にいれるともっと腸がよろこぶ。“凝縮された食物繊維”が摂れるコリコリ食感の黄色い食材とは?
新潟沖の冬のタイラバ釣行でマダイ爆釣!【光海丸】早上がりも2人で15尾キャッチ
ビッグベアーズピザの「ノンアレルギーピザ」がジャパン・フード・セレクションでグランプリ受賞【北九州市】
【シンギュラリティの到来】コンピュータが人類の知性を超える?【眠れなくなるほど面白い 図解 量子の話】