【最近納豆でコレばっか作ってる!】「この組み合わせ最高」秒で消える♡納豆のりせんべいのレシピ
納豆×チーズの最強コンビに、オイスターソースでコクをプラスして、食べる手が止まらない♡焼きのりの香ばしさと中のとろとろ食感で、ひと口食べれば「もっと欲しい!」の連続。簡単すぎて、ついつい何度も作りたくなる罪深いレシピです♪ぜひ、今夜早速試してみてくださいね♪
納豆のりせんべい
2人分
材料:
焼きのり 1枚
納豆 2パック
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】小ねぎ(小口切り) 15g
【A】片栗粉 大さじ1
【A】オイスターソース 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
作り方:
① 焼きのりを4等分に切る。
② ボウルに納豆と付属のたれ、【A】を入れ、混ぜ合わせる。
③ フライパンにごま油を引き中火で熱し、①を並べ、②を1/4量ずつのせて焼く。焼きのりがカリッとしてきたら裏返し、両面に焼き色がついたら、完成!