“激うま”になる『コストコ』品の食べ方を紹介「衝撃的なおいしさでした!」
会員制倉庫型スーパー『コストコ』と業務スーパーマニアのバロンママが2月27日に自身のアメブロを更新。“激うま”になる『コストコ』品の食べ方を紹介した。
この日、バロンママは先日『コストコ』で購入したというベーグルについて「このまま食べるよりもトースターで焼くと100倍おいしくなる」と明かしつつ「また違う、激うまになる食べ方がありました」と報告。「蒸したらビックリするくらいやわらかく!ふっかふか」と食べ方を説明し「今まで食べていたベーグルは何だったんだ」「とまで思うほど衝撃的なおいしさでした!」と驚いた様子でつづった。
続けて「あちちちち!と、なりながら押してみると、戻ってこない」「普通の状態だとこのようにはならないですものねー!」と蒸した後のベーグルの写真を公開し「もうね、感動のやわらかさ!もちもち感もあるのだけど、とにかくふわふわなんです」とコメント。「5分ほど、蒸しただけなのに!」と述べ「何もつけなくてもめちゃおいしい!家族も目をまん丸にしてうまーーーー!と、言っていました」と明かした。
最後に、ベーグルを蒸すときにせいろと鍋のセットを使ったといい「フライパンでも気軽にできる!」と説明。「蒸すときはオーブンペーパーに包むと良さそうですよ」「なぜなら蒸気が上から抜けなくて食品に落ちるのでね」とフライパンを使用する際のポイントを紹介し、ブログを締めくくった。