京都・嵐山で2日間限定の美食の饗宴。アラン・デュカスのふたつの名店がコラボ
パリを代表する最高級ホテル「ル・ムーリス、ドーチェスター・コレクション」の二ツ星レストラン「Le Meurice Alain Ducasse」と、京都・嵐山の「MUNI ALAIN DUCASSE」が、2日間限定のコラボレーションイベントを開催する。会場となるのは、「MUNI KYOTO」内にある「MUNI ALAIN DUCASSE」だ。
この特別なディナーの主役となるのは、アラン・デュカス氏の哲学を体現し、美食の殿堂として知られる「ル・ムーリス」のエグゼクティブシェフ、アモリー・ブウール氏と、「MUNI KYOTO」のエグゼクティブシェフ、アレッサンドロ・ガルディアーニ氏。両シェフはかつて「Le Meurice Alain Ducasse」でともに腕を磨いた仲間であり、今回のディナーでは、それぞれの感性を活かした料理が3品ずつ提供する。
さらにデュカス・パリグループと「MUNI ALAIN DUCASSE」のソムリエたちによる、特別なワインペアリングが料理の魅力を引き立てる。詳細は公式ウェブサイトにて。
text:yukina tokida