クセになる味わいです。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ
ランチに「麻婆白菜ラーメン」のレシピに挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1175/
サッポロ一番公式の「麻婆白菜ラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(みそ) 1袋
豚こま肉 70g
白菜 60g
しょうが 1/2片
にんにく 1/2片
豆板醤 小さじ1/2
サラダ油 適量
ネギ 適量
片栗粉 小さじ2
水 小さじ2
サッポロ一番(みそ)を使ったアレンジレシピを探していたら発見♪
「麻婆白菜ラーメン」をランチに作ってみました。
今回、お肉は豚こま肉を使っています。
白菜は少ししかなかったので半量に変更です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
白菜は短冊切り、にんにくとしょうがはみじん切りにしましょう。
豚こま肉は、食べやすい大きさに切ります。
作り方②
サラダ油を熱して、しょうがとにんにくを炒めます。
香りが出てきたら、豚こま切れ肉と豆板醤を加えてさらに炒めましょう。
作り方③
②に水を加えて、沸騰したら麺と白菜を加えて煮ていきます。
仕上げに水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら器に盛りましょう。
ネギと添付の七味スパイスかけたら完成です♡
実食
ニンニクの風味が食欲を刺激します♪
豆板醤の辛みもきいていて、クセになる味わいです。
とろみがついたスープと麺が相性抜群で◎
お肉入りで食べ応えもありますよ♡
評価
サッポロ一番公式の「麻婆白菜ラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
サッポロ一番(みそ)をスパイシーな味わいにアレンジしたレシピです♪
しょうが入りで体がポカポカ温まった気がします♡
スープはとろみがついているので、麺に絡んで美味しいですよ。
みなさんも、ランチや夜食に作ってみてくださいね。