「イタリア料理 スラ」で、イタリア愛を“拗らせ”た、人生の豊かさを感じる料理たちを堪能【愛知・岡崎市】
2024年12月、愛知県岡崎市に「イタリア料理 スラ」がオープンしました。
ここでは、イタリア・ロンバルディア州のミシュラン一つ星レストランで経験を積んだ、料理長が作る本格イタリア料理を、非日常な空間で楽しむことができます。
2024年12月にオープンした「イタリア料理 スラ」
ガラス越しに自然光が差し込む店内からは緑豊かな風景が広がり、昼は穏やかな自然と街並み、夜は美しい夜景を楽しめる癒しの空間となっています。
2人掛けから10人利用可能な個室もあるため、シーンを選ばずフレキシブルに食事が楽しめます。
高台に立ち、目の前を遮るものがない景色に、ふと心がほぐれていきます。
夜景の距離が 近く、色とりどりで大きな灯りが広がっています。
イタリアの「時間をかけて食事を楽しむ」という過ごし方に惹かれたというオーナーシェフ。ここでは料理にじっくりと向き合い、豊かな時間を過ごすのがおすすめです。
イタリア愛を“拗らせ”た人生の豊かさを感じる料理たち
「ホロホロ鳥胸肉の炭火焼きペヴェラーダソース」
季節や仕入れに応じて変化する本格的な料理を日々作り上げています。ランチは気軽に楽しめるメニューを、ディナーでは特別感のある一品を用意。また、料理との相性を考えて揃えるイタリア産を中心とした約50種類のワインや、地元で焙煎したコーヒー、フルーツジュース、ハーブティーなども充実しています。
「ホロホロ鳥胸肉の炭火焼きペヴェラーダソース」は、冬の時期に味わえる一品です。フランスから仕入れたホロホロ鳥の繊細な味に、ヴェネト州の伝統的なソース・ペヴェラーダがよく合います。
地元・一色で獲れた渡り蟹をたっぷりと使ったパスタ「キタッラ」。弾力のあるパスタに、うま味たっぷりの トマトソースがよく絡みます。
北海道の至極のジビエを提供する「エレゾ」の蝦夷鹿を、サルシッチャ(生ソーセージ)に。数種類のハーブを加えて炭火焼きにした、シンプルな味わいに赤ワインが止まりません。
天然牡蠣を、幸田産のちぢみほうれん草と牛のリコッタチーズで仕込んだ一品です。バターのコクのあるソースをしっかりと絡めてどうぞ。
サクサクのパイ生地に、濃厚なマスカルポーネムースと岡崎産のイチゴを合わせたミッレフォーリエ。
料理にベストマッチな、イタリア産ワインを中心にセレクトしています。
料理にこだわる店主は、使用する野菜への想いもひとしお。化学肥料に頼らず、伝統野菜からイタリア野菜までを育てる、新城市「スフィーダ」から取り寄せています。
特別な日の利用には、記念日用のデザートプレートが付いた特別コースもスタンバイし、大切な人とのひとときも素敵に演出してくれますよ。
イタリア料理 スラ
問い合わせ
0564-77-7451
場所
愛知県岡崎市洞町白羽根53-3
営業時間
11:00 〜14:30
(料理LOは13:00、ドリンクLOは13:30)
18:00 〜21:30
(料理LOは20:00、ドリンクLOは21:00)
定休日
火・水曜
駐車場
24台
支払方法
カード・電子マネー可
Instagram
@su_la_2024
アクセス
名鉄「男川駅」より車で約10分
※掲載内容は2025年3月時点の情報です
※価格はすべて税込み表記