Yahoo! JAPAN

【大根を切って漬けるだけ】「お店のみたい!」「おかわりないの?」大根がみるみるなくなる即席漬けのレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

大根、梅干し、大葉を甘酢で和えるだけ。甘酸っぱい味付けが絶品の即席漬けレシピです。

コレならいくらでも食べられちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♪

大根と梅の甘酢和え

BuzzFeed

2人分

材料:

大根 150g

塩 小さじ1

梅干し(種を取っておく) 2個

大葉 2枚

白ごま 適量

【A】酢 大さじ2

【A】砂糖 大さじ1

作り方:

① 大根の皮をむき、薄い輪切りにする。

② ボウルに入れて塩をもみ込み、10分おいて水気をしっかり絞る。

③ ②につぶした梅干し、千切りにした大葉、【A】を加えて和える。冷蔵庫に入れて1時間漬けたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 八景島シーパラでショー会場を改修工事 工事中はシロイルカの水中パフォーマンスを実施

    あとなびマガジン
  2. アウトドア用品をきれいに収納するには?玄関収納術をルームツアー!

    リブタイムズ
  3. ズボラだって大丈夫!超絶扱いやすいボブヘア〜2024年冬〜

    4MEEE
  4. 今、話題のイマーシブミュージアムをご紹介!

    アイエム[インターネットミュージアム]
  5. 石川 禅、昼の部・夜の部で異なるコンセプトでおくるソロコンサートの開催が決定 ゲストは瀬奈じゅん、浦井健治

    SPICE
  6. 「青竹箸」や「門松箸置き」で、新しい年を迎える準備をしよう!『竹(バンブー)マルシェ Vol.5 』

    LOG OITA
  7. 海外への緊急援助に備えて連携訓練、四日市など東海の消防や警察

    YOUよっかいち
  8. 人生の皮肉を斜めから見つめる──ソコロワ山下聖美さんと読む、有吉佐和子『青い壺』【NHK100分de名著】

    NHK出版デジタルマガジン
  9. 札幌PARCOで開催中!「笑うアートマンションと10人の住人展」に行ってきました

    poroco
  10. 須賀健太、加藤憲史郎、若林星弥らが登壇 『劇団「ハイキュー!!」新作公演 マスコミ発表会 in ジャンプフェスタ 2025』のオフィシャルレポートが公開

    SPICE