【大根を切って漬けるだけ】「お店のみたい!」「おかわりないの?」大根がみるみるなくなる即席漬けのレシピ
大根、梅干し、大葉を甘酢で和えるだけ。甘酸っぱい味付けが絶品の即席漬けレシピです。
コレならいくらでも食べられちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♪
大根と梅の甘酢和え
2人分
材料:
大根 150g
塩 小さじ1
梅干し(種を取っておく) 2個
大葉 2枚
白ごま 適量
【A】酢 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
作り方:
① 大根の皮をむき、薄い輪切りにする。
② ボウルに入れて塩をもみ込み、10分おいて水気をしっかり絞る。
③ ②につぶした梅干し、千切りにした大葉、【A】を加えて和える。冷蔵庫に入れて1時間漬けたら、完成!