【厚揚げにどうやってチーズを入れた?】「この発想はなかった!」今すぐマネしたい簡単おつまみレシピ
厚揚げが主役のおつまみ!簡単だから何度も作りたくなっちゃうレシピです。
めんつゆ、しょうゆ、ポン酢しょうゆなど、お好みの調味料をかけてみて!ぜひ、作ってみてくださいね♫
厚揚げのチーズ挟み焼き
1人分
材料:
厚揚げ(絹) 1枚
ナチュラルチーズ(棒状) 1本
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 適量
【A】かつお節 小1袋
【A】白ごま 適量
大葉 1枚
作り方:
① 厚揚げは半分に切り、内側に切り込みを入れる。
② ナチュラルチーズは半分の長さに切る。
③ ①の厚揚げの切り込みに②を差し込み、もうひとつの厚揚げで挟む。アルミホイルを敷いた天板に置き、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。器に盛り、【A】をかける。千切りにした大葉をのせたら、完成!