大丸神戸店が気になるイベントを発表!「鳥貴族フェア」を神戸で初開催…って何するの!?
大丸神戸店では、2024年10月2日(水)~8日(火)の1週間、地1階食品催事場にて「鳥貴族フェア」を開催します。
人気の焼鳥をはじめ、逸品料理や鳥貴族の定番メニューなどお惣菜全20品をおうちで楽しむチャンスです。
( Index )
名物「貴族焼」をはじめ種類豊富な焼鳥が登場唐揚げやおむすびなど総菜メニューも登場
名物「貴族焼」をはじめ種類豊富な焼鳥が登場
鳥貴族の代名詞「もも貴族焼 たれ」。もも肉とネギとの絶妙なハーモニーを楽しめます
むね肉のさっぱりとした旨みを塩が引き立てる「むね貴族焼 塩」
鳥貴族の商品は、国産食材にこだわり、焼鳥は鮮度を重視して 1本1本丁寧に串打ちされています。また、手作りのタレや素材を引き立てる岩塩にもこだわっています。
「鳥貴族フェア」では、名物「貴族焼」をはじめとする定番の焼鳥を、1本190円で提供します(手羽先のみ2本190円)。
「もも貴族焼 たれ」「かわ塩」「もも貴族焼 塩 」「三角(ぼんじり)たれ」「むね貴族焼 たれ 」「三角(ぼんじり)塩 」「むね貴族焼 塩 」「ヤゲン」「きもたれ」「ささみ塩 」「ハートたれ」「手羽先たれ」「砂ずり(砂肝)」「手羽先塩」「かわたれ」まで、多彩な品揃えが魅力ですね。
唐揚げやおむすびなど総菜メニューも登場
「トリキの唐揚げ(むね)」や「とり天~梅肉ソース~」などの逸品料理もお目見え。「トリキの唐揚(むね)」は、利尻昆布と焼きあごの旨味と深みがあるジューシーな味わいが魅力です。
「揚物」はいずれも1パック190円。「トリキの唐揚げ(むね)(3個入り) 」「とり天~梅肉ソース~ (2 個入り) 」「鶏皮チップ」が登場します。
※イメージ
鳥貴族で定番の〆をおむすびにしたのが、「とり釜飯おむすび」。自慢の鶏ガラスープでお米を炊きあげ、一粒一粒にしみこんだ鶏のうま味を堪能できます。
「とり釜飯おむすび」「焼鳥丼おむすび」の2種類を、1個190円で提供します。
\from Writer/
人気の鳥貴族の味わいが、20種類も登場する今回のフェア。お財布にやさしいプライスも魅力です。気になっていたけれど鳥貴族に行ったことがないという人も、この機会に試してみませんか。
大丸神戸店「鳥貴族フェア」
会期:2024年10月2日(水)~8日(火) 10:00~20:00
会場:兵庫県神戸市中央区明石町40 大丸神戸店地1階食品催事場
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/大丸松坂屋百貨店 文/谷尻知子