【カリッ!じゅわっ!1個じゃ止まらない!!】餅よりウマいってウソでしょ…?
ぜひ作ってみてくださいね♫
のり巻き豆腐
2人分
材料:
木綿豆腐 300g
焼きのり 2枚
片栗粉 適量
ごま油 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】みりん 大さじ2
作り方:
① 木綿豆腐をキッチンペーパーで包む。耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで3分加熱して粗熱をとる。
② ①を半分に切り、焼きのりを巻く。一口大に切り、片栗粉をまぶす。
③ フライパンにごま油を引いて熱し、②を中火でカリッとするまで焼く。【A】を入れて煮絡めたら、完成!