Yahoo! JAPAN

1人ランチにおすすめです。ぜひやってみてほしい「白菜」のウマい食べ方

4MEEE

白菜

ランチにぴったりな白菜のパスタを見つけたので、さっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3791

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「白菜と花小エビの和風パスタ」のレシピ

材料

白菜     4枚
パスタ乾燥  200ℊ
胡麻油    大さじ2
白だし    大さじ2
塩コショウ  4振り〜
花小エビ   大さじ2
胡麻     2g〜

ランチメニューに、白菜と花小エビの和風パスタを作ってみました!

今回は、めんつゆを白だしにアレンジして、より軽やかな風味を目指しましたよ♪

それではさっそく作ってみましょう。

作り方①

白菜をざく切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけます。

600Wのレンジで2分加熱し、やわらかくしておきましょう。

作り方②

パスタを袋の表示時間より1分短めに茹でます。

茹で上がったら胡麻油を絡めておきましょう。

作り方③

フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火で白菜と茹でたパスタを加えます。

軽く炒めたら白だしを加え、全体を混ぜながら40秒ほどさらに加熱し、塩コショウで味を調えましょう。

器に盛り付け、花小エビと胡麻をトッピングすれば完成です♡

実食

白菜の甘みが白だしのやさしい風味とよく合い、軽やかで食べやすいパスタに仕上がっています。

花小エビの香ばしい旨みがアクセントになり、全体に深みをプラス。

トッピングの胡麻が食感と香りのポイントです。

評価

JAグループ公式の「白菜と花小エビの和風パスタ」のレシピ
評価:★★★★★

白菜をたっぷり使い、シンプルながらも素材のよさを引き立てた一品です。

白だしの和風テイストが軽やかで、パスタとの相性も抜群!

1人ランチにもおすすめなので、ぜひみなさんもやってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. えっ、ガストで もつ鍋なんてやってたのか…! やまやコラボ「博多明太もつ鍋」でソロもつ鍋してみた

    ロケットニュース24
  2. 中身ショボいけどなぜか売れてる! 楽天で見つけた『ミステリーおまかせセット』がヤバすぎて内容どうこうじゃない / 福袋2025

    ロケットニュース24
  3. 【松山市・Maple Brick】多彩なメニューでしっかりごはん派も大満足

    愛媛こまち
  4. 開業1915年 1世紀以上愛されてきた帯広の老舗のCDショップ「浅原栄陽堂」 110年の歴史に幕

    SODANE
  5. 版画専門美術館が最終企画展 2月休館へ

    赤穂民報
  6. 「富士山花火vsスピードウェイ2025」開催決定!今年は桜の季節に開催!桜・花火・富士山が織りなす日本美の共演

    WWSチャンネル
  7. 【デカっ】オオゼキの『特大サラダ』(539円)が特大どころじゃなくて笑う

    ロケットニュース24
  8. 新図書館、目標の土地すべての購入は困難か、四日市市議会の全員協議会で市が経過を説明

    YOUよっかいち
  9. 【動画】.SHAR-LiE・佳美メイ、美腹筋あらわなカジュアルコーデで今後の展望を語る!

    WWSチャンネル
  10. 新大学の基本計画策定は新年度にずれ込み、JR四日市駅前、大学建物の配置イメージも

    YOUよっかいち