Yahoo! JAPAN

【セブン】シュークリームとエクレア、もっとリッチ&濃厚にリニューアル!3月25日から登場だよ~。

東京バーゲンマニア

セブン-イレブンは、「バニラ香る カスタードシュー」と、「とろける カスタードエクレア」を、2025年3月25日から順次発売します。

人気のスイーツがリニューアル

セブン-イレブンで人気のスイーツ2種がリニューアル。カスタードシューは、バニラ原料を増量し、より一層上品な味わいに。エクレアは、カスタードクリームを見直すことでコク深さがアップしています。

・バニラ香る カスタードシュー

上品さを引き出すため、カスタードクリームを徹底的に研究。これまで以上にバニラの風味を引き立たせたおいしさに進化しています。

カスタードクリームには、バニラビーンズをさやごと粉砕したバニラペーストを使用。卵のコクとバニラの豊かな香りでリッチな味わいを楽しむことができます。

小麦の配合を見直した生地は、香ばしさがアップ。カスタードのバニラ風味をふんだんに楽しめるよう、くちどけの良い仕上がりになっています。

価格は162円。
3月25日から順次発売されます(関西は4月1日から順次発売)。

・とろける カスタードエクレア

エクレアは、ひとくち食べたときの満足度の高さを目指して改良。

カスタードクリームは、上掛けのチョコに負けないほど濃厚に仕立てられています。一方で上掛けのチョコはカスタードの味わいを活かせるよう、すっきりとした味わいに。

また、生地は北海道産小麦の比率を見直すことで、クリームやチョコと一体感のあるくちどけを楽しめるようになりました。

価格は183円。
3月25日から、沖縄県を除く全国で順次発売されます。

※価格はすべて税込です。

東京バーゲンマニア編集部

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 言葉が通じなくても分かる?気持ちが態度にあらわれすぎているワンコ

    おたくま経済新聞
  2. 星ヶ丘|住宅街に佇むおしゃれカフェでいただく、ワンプレートが嬉しいランチメニュー

    ナゴレコ
  3. <奈良県立美術館>「日本画の風雲児」中村正義の実像に迫る特別展【生誕100年 中村正義-その熱と渦-】

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  4. 「キッチンが散らかる人」が置きがちな“3つのもの”「コンロまわりを確認してみて」「減らす工夫が大切」

    saita
  5. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』すてきなアスコットタイだと思いきや…

    ふたまん++
  6. 【動画】櫻あき( あきてぃ )が着物姿で語る!星名莉帆がインタビュー<TOKYO CROSSROADS 2025>

    WWSチャンネル
  7. 30ydアップへ!右手のひらを下に向けるパームダウンが飛ばしのコツとは!?【飛距離が30ヤードUPするドライバーの教科書/吉田直樹】

    ラブすぽ
  8. 60代夫婦の《リアル家計簿》年金のみで生活がギリギリ……。将来、減額されたら厳しいです【FPが解説】

    4yuuu
  9. 子猫が可愛すぎて…女の子が思わず『食べるフリ』をした結果→97万再生突破の尊いやり取りの様子に「なんて平和」「天使と天使やん」の声

    ねこちゃんホンポ
  10. 「専業主婦」が突然病気になったら家計はどうなる?“必要な備え”についてお金のプロが解説

    saita