Yahoo! JAPAN

満席必至!ヒルトン名古屋の大人気いちごスイーツビュッフェ今冬はチョコとコラボ

NAGOYA.

満席必至!ヒルトン名古屋の大人気いちごスイーツビュッフェ今冬はチョコとコラボ

お待たせしました!

ヒルトン名古屋のいちごの祭典

一年ぶりの開催決定!

「ヒルトン名古屋」1階のオールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」で年明けの1月9日(木)から3月9日(日)までの期間中、いちごフェアを開催!

ただ今、公式Webサイトにて予約受付中です。毎年、絶大な人気を集めているいちごフェアなので、予約はお早めに!

⇒空席検索・予約受付はこちら

今年はチョコレート×いちごのコラボレーションをテーマにした「Strawberry Chocolate Factory(トロベリー・チョコレート・ファクトリー)」。

ピンクと白の可愛らしいスイーツ工場に見立てた会場では、チョコレート好きのペストリーシェフ渡辺守が率いるペストリーチームの技巧を凝らした、こだわりのいちごスイーツ17種類以上!

一番人気のフレッシュストロベリーは、今年も東海3県を中心にラインナップ。

また新登場のチョコレートファウンテン「チョコレートチムニー」は、スイーツ工場の煙突を表現。スイート、抹茶、ストロベリーの3つのフレーバーを味わえます。

セイボリーは7種類で日替わりカレーや日替わりパスタ、フライドポテト、季節の日替わりスープ、日替わりサラダなど。特にヒルトン名古屋の名物カレーはお見逃しなく。

渡辺シェフの推しスイーツ5選

●ペストリーシェフ 渡辺 守さん

ペストリーシェフとして「ヒルトン名古屋」の色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮。

全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、2023年「あいちの名工」に表彰されるなど、国内外で数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。

①ストロベリー・チョコレート・ファクトリー

強い香りと甘酸っぱさ、鮮やかな赤が特徴的ないちごのセンガセンガナ種を、まろやかなミルクチョコレートのガナッシュでデコレーション。

②ルビーチョコレートエクスプレス

フルーティーなフレーバーと深いコク、個性的なピンク色で世界中のショコラティエやパティシエを魅了するルビーチョコレートを使用。

チョコレートの濃厚なコクといちごの甘酸っぱさでバランスの良い甘さが魅力です。

③工場長のいちごハートムース

芳醇な香りのピスタチオクリームを添えた「工場長のいちごハートムース」。

ホワイトチョコレート入りのストロベリームースと、香り豊かで洗練された味わいのピスタチオクリームを組み合わせていいます。

④ストロベリーリング

ミントとホワイトチョコレートのムースにいちごをぎっしりと。

ノンアルコール赤ワインゼリーを重ねた宝石のような「ストロベリーリング」。

⑤ストロベリーショートケーキ

しっとりと焼き上げたスポンジにいちごと生クリームをたっぷりとサンド。

王道の「ストロベリーショートケーキ」がビュッフェ台を紅く彩ります。

さらにスイーツビュッフェ開催期間中は、同テーマで朝から夜まで好きなスタイルで楽しめるアフタヌーンティーも毎日開催。

チョコレートといちご尽くしの夢のようなスイーツの世界を心ゆくまで堪能してみては?

⇒空席検索・予約受付はこちら

イベント名:Strawberry Chocolate Factory

開催場所:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」

電話番号:052-212-1151(レストラン予約)

開催期間:1/9(木)~3/9(日)

開催時間:木~日・祝5:00~17:00(料理提供~16:30)

料金:大人5,000円、6~12歳3,000円

公式サイト:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-sweetsbuffet-strawberry

【関連記事】

おすすめの記事