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【小松菜1/2束がペロッと消える】「長芋のとろみが最高」「ごま油の香りがあと引く」思い立ったら作れる一皿レシピ

BuzzFeed

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長芋のやわらかなとろみと小松菜のすっきりした味がよく合い、全体のバランスが取りやすい一皿です。ごま油の香りがほどよいアクセントになり、シンプルでも最後まで食べやすい味わいになります。手早く作れるので、日々の食卓に取り入れやすい副菜です。ぜひ、作ってみてくださいね♪ 

小松菜のとろとろ長芋和え

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2人分

材料:

小松菜 1/2束

長芋 100g

【A】しょうゆ 小さじ2

【A】白だし 小さじ1

【A】ごま油 小さじ1/2

作り方:

① 小松菜は熱湯でさっとゆで、冷水にとってしっかり水気を絞る。

② ①を3〜4cmの長さに切り、器にバランスよく盛り付ける。

③ 長芋の皮をむいてすりおろし、ボウルに移す。【A】を加えてよく混ぜ、②にかけたら、完成!

※ お好みで刻みのりをのせると、風味がより引き立ちます。

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

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