Yahoo! JAPAN

新感覚のアレンジ。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方が最高にウマいよ

4MEEE

チキンラーメン

チキンラーメンで作る、卵かけごはん♡ レシピが気になり、挑戦です! レシピ引用元:https://www.chickenramen.jp/recipe/027/

【画像】写真でチェック!

チキンラーメン公式の「簡単ヤバうま!ザクザク チキラーTKG」のレシピ

材料

チキンラーメン    1/3袋(約30g)
ごはん        150g
卵(Mサイズ)       1個
小ねぎ(小口切り)    適量
しょうゆ       適量
食べるラー油     適量

チキンラーメンで作る、卵かけごはんのレシピが気になり挑戦です!

ごま油を食べるラー油に変えて、ピリ辛アレンジにしてみました♡

気になるレシピをチェックしてみましょう。

作り方①

器に、ごはんと卵の白身を入れ、しっかり混ぜましょう!

作り方②

チキンラーメンを、袋の上から砕きます。

作り方③

①のごはんに、②のチキンラーメンをふりかけます。
真ん中に、卵黄をトッピング♡

小ねぎを散らしたら、しょうゆと食べるラー油をかけてできあがりです。

実食

卵白が絡んだふわふわのごはんと、チキンラーメンのザクザク感がマッチ!

新感覚の卵かけごはんになりました♡

食べるラー油と濃厚な卵黄のコンビも最高です♪

評価

チキンラーメン公式の「簡単ヤバうま!ザクザク チキラーTKG」のレシピ
評価:★★★★☆

チキンラーメンを使った、卵かけごはんの新感覚のアレンジレシピ♪

食べるラー油を加えると、いいアクセントになりおすすめです。
コスパも優秀なのが◎

いつもの卵かけごはんに飽きたら、ぜひやってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事