新感覚のアレンジ。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方が最高にウマいよ
チキンラーメンで作る、卵かけごはん♡ レシピが気になり、挑戦です! レシピ引用元:https://www.chickenramen.jp/recipe/027/
チキンラーメン公式の「簡単ヤバうま!ザクザク チキラーTKG」のレシピ
材料
チキンラーメン 1/3袋(約30g)
ごはん 150g
卵(Mサイズ) 1個
小ねぎ(小口切り) 適量
しょうゆ 適量
食べるラー油 適量
チキンラーメンで作る、卵かけごはんのレシピが気になり挑戦です!
ごま油を食べるラー油に変えて、ピリ辛アレンジにしてみました♡
気になるレシピをチェックしてみましょう。
作り方①
器に、ごはんと卵の白身を入れ、しっかり混ぜましょう!
作り方②
チキンラーメンを、袋の上から砕きます。
作り方③
①のごはんに、②のチキンラーメンをふりかけます。
真ん中に、卵黄をトッピング♡
小ねぎを散らしたら、しょうゆと食べるラー油をかけてできあがりです。
実食
卵白が絡んだふわふわのごはんと、チキンラーメンのザクザク感がマッチ!
新感覚の卵かけごはんになりました♡
食べるラー油と濃厚な卵黄のコンビも最高です♪
評価
チキンラーメン公式の「簡単ヤバうま!ザクザク チキラーTKG」のレシピ
評価:★★★★☆
チキンラーメンを使った、卵かけごはんの新感覚のアレンジレシピ♪
食べるラー油を加えると、いいアクセントになりおすすめです。
コスパも優秀なのが◎
いつもの卵かけごはんに飽きたら、ぜひやってみてくださいね。