「これならピーマン嫌いでもイケる」「秒でなくなるやつだわ」豚バラ×ピーマンの甘辛肉巻きが最高すぎた!
ピーマンはヘタも種も取り除かずにそのまま使うのがウマさの秘訣!豚肉のコクと香ばしいたれがピーマンによくなじみ、やみつきになる味わいに。
手軽に作れて、おかずにもおつまみにも大活躍!ぜひ、試してみてくださいね♪
ピーマンの肉巻きバター照り焼き
2人分
材料:
ピーマン 4個
豚バラ肉(薄切り) 8枚
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】酒 大さじ2
【A】みりん 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
バター 5g
作り方:
① ピーマンはヘタごと半分に切る。(今回はヘタと種もそのまま使います)
② ①に豚バラ肉を巻き、薄力粉を薄くまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。②を並べて両面こんがりと焼き色をつける。【A】を加え、煮絡め、仕上げにバターを加えて溶かしたら、完成!
お好みで黒コショウをかけてもおいしく召し上がれます!