もっと早く知りたかった……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
ビールに合いそうなメニューを探していたら、「豚カルビねぎ塩焼そば」を発見♪パパッと作れるので、休日のランチにもぴったりですよ。引用:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_86.html
マルちゃん公式の「豚カルビねぎ塩焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん塩焼そば 1食
豚バラ肉 2枚
長ネギ 30g
しめじ 30g
もやし 40g
サラダ油 小さじ1
ブラックペッパー 少々
糸唐辛子 適量
ボリュームアップさせたかったので、コスパ最強のもやしをプラスしてみました。
さらにブラックペッパーや糸唐辛子も追加しましたが、お味はいかに!?
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
豚バラ肉としめじをこんがり焼きましょう。
肉から脂が出てくるので、サラダ油は少なめでOKです。
しめじはあまり触らずに焼くのがポイントですよ。
焼き色がついて見た目がよくなります。
作り方②
豚バラ肉としめじに火が通ったら、もやしと長ネギを加えて炒めます。
旨味たっぷりの肉汁をからめましょう。
作り方③
麺を加えてほぐしながら炒めましょう。
あとは、付属の粉末ソースとブラックペッパーで味付けするだけ♪
器に盛って、糸唐辛子を彩りよくトッピングしたらできあがりです。
実食
豚バラ肉の旨味と香ばしい長ネギがクセになる♡
冷えたビールとの相性もバッチリです。
評価
マルちゃん公式の「豚カルビねぎ塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
スパイシーな味わいで、お酒のお供にもってこい!
もっと早く知りたかったと思うくらい美味しかったですよ。
野菜はピーマンや玉ねぎなどにかえてもOKです。
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。