Yahoo! JAPAN

もっと早く知りたかった……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ

4MEEE

焼きそば麺

ビールに合いそうなメニューを探していたら、「豚カルビねぎ塩焼そば」を発見♪パパッと作れるので、休日のランチにもぴったりですよ。引用:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_86.html

【画像】写真でチェックする!

マルちゃん公式の「豚カルビねぎ塩焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん塩焼そば 1食
豚バラ肉      2枚
長ネギ       30g
しめじ       30g
もやし       40g
サラダ油      小さじ1
ブラックペッパー  少々
糸唐辛子      適量

ボリュームアップさせたかったので、コスパ最強のもやしをプラスしてみました。

さらにブラックペッパーや糸唐辛子も追加しましたが、お味はいかに!?
さっそくレビューをご覧ください。

作り方①

豚バラ肉としめじをこんがり焼きましょう。
肉から脂が出てくるので、サラダ油は少なめでOKです。

しめじはあまり触らずに焼くのがポイントですよ。
焼き色がついて見た目がよくなります。

作り方②

豚バラ肉としめじに火が通ったら、もやしと長ネギを加えて炒めます。
旨味たっぷりの肉汁をからめましょう。

作り方③

麺を加えてほぐしながら炒めましょう。
あとは、付属の粉末ソースとブラックペッパーで味付けするだけ♪

器に盛って、糸唐辛子を彩りよくトッピングしたらできあがりです。

実食

豚バラ肉の旨味と香ばしい長ネギがクセになる♡
冷えたビールとの相性もバッチリです。

評価

マルちゃん公式の「豚カルビねぎ塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

スパイシーな味わいで、お酒のお供にもってこい!
もっと早く知りたかったと思うくらい美味しかったですよ。

野菜はピーマンや玉ねぎなどにかえてもOKです。
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事