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箸が止まらなくなるよ……。切って炒めるだけの「小松菜」のウマい食べ方

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小松菜

副菜に悩んでいたら発見! 「小松菜とさつま揚げとしめじのほんのりカレー風味♪」が手軽で美味しそうだったので作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3802

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「小松菜とさつま揚げとしめじのほんのりカレー風味♪」のレシピ

材料

小松菜    小2分の1株
油揚げ    1枚
米油     適量
みりん    小さじ1
しょう油   小さじ1弱
カレー粉   少し

材料はこちらです。

しめじを省き、さつま揚げを油揚げにアレンジしてより軽やかに仕上げました。

カレー風味の手軽な炒め物、どんな味に仕上がるのかワクワクしますね♪
それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

小松菜は3〜4cmの長さに、油揚げは約8mm幅にカットします。

作り方②

フライパンに米油を熱し、小松菜と油揚げを炒めます。
全体がなじんできたら水大さじ1を加え、ふたをして軽く蒸し焼きに。

作り方③

②に、みりん・しょうゆ・カレー粉を加え、全体をさっと炒め合わせたら完成です♪

実食

ほんのり香るカレー風味が食欲をそそる一品!
シャキシャキの小松菜と、じゅわっと旨みを吸った油揚げの組み合わせがたまりません。

お箸が止まらなくなる美味しさです。

評価

JAグループ公式の「小松菜とさつま揚げとしめじのほんのりカレー風味♪」のレシピ
評価:★★★★★

手に入りやすい材料でパパッと作れるのが嬉しいポイント!

カレー粉の量で、味を調整しやすいのも◎

切って炒めるだけのお手軽レシピ、ぜひ試してみてくださいね♡

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