Yahoo! JAPAN

箸が止まらなくなるよ……。切って炒めるだけの「小松菜」のウマい食べ方

4MEEE

小松菜

副菜に悩んでいたら発見! 「小松菜とさつま揚げとしめじのほんのりカレー風味♪」が手軽で美味しそうだったので作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3802

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「小松菜とさつま揚げとしめじのほんのりカレー風味♪」のレシピ

材料

小松菜    小2分の1株
油揚げ    1枚
米油     適量
みりん    小さじ1
しょう油   小さじ1弱
カレー粉   少し

材料はこちらです。

しめじを省き、さつま揚げを油揚げにアレンジしてより軽やかに仕上げました。

カレー風味の手軽な炒め物、どんな味に仕上がるのかワクワクしますね♪
それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

小松菜は3〜4cmの長さに、油揚げは約8mm幅にカットします。

作り方②

フライパンに米油を熱し、小松菜と油揚げを炒めます。
全体がなじんできたら水大さじ1を加え、ふたをして軽く蒸し焼きに。

作り方③

②に、みりん・しょうゆ・カレー粉を加え、全体をさっと炒め合わせたら完成です♪

実食

ほんのり香るカレー風味が食欲をそそる一品!
シャキシャキの小松菜と、じゅわっと旨みを吸った油揚げの組み合わせがたまりません。

お箸が止まらなくなる美味しさです。

評価

JAグループ公式の「小松菜とさつま揚げとしめじのほんのりカレー風味♪」のレシピ
評価:★★★★★

手に入りやすい材料でパパッと作れるのが嬉しいポイント!

カレー粉の量で、味を調整しやすいのも◎

切って炒めるだけのお手軽レシピ、ぜひ試してみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「新たな癖(へき)を見つけてほしいと思います!」ーー『わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)』甘織れな子役・中村カンナさん、瀬名紫陽花役・安齋由香里さん、小柳香穂役・田中貴子さん「マチ★アソビ vol.28」特別インタビュー

    アニメイトタイムズ
  2. 待望の復活!「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」が6月4日より期間限定販売

    おたくま経済新聞
  3. 『わたなれ』キャスト陣が“スパダリ”に七変化! 初代「ムリムリクイーン」の称号は誰の手に!? 中村カンナさん、安齋由香里さん、田中貴子さん登壇「『わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)』スペシャルトークステージ in マチ★アソビ」レポート

    アニメイトタイムズ
  4. 新種登録された魚<ダイオウカサゴ>をいつの間にか食べていた話 その巨大カサゴ……新種かも?

    サカナト
  5. 「1日外出録ハンチョウ」500万部突破でオリジナルペリカソング公開 チョーと萩原聖人を起用するガチっぷりで話題に

    おたくま経済新聞
  6. 【OWL the Bakery】あふれるクリームにご注意を!|新潟市秋葉区新津

    日刊にいがたWEBタウン情報
  7. ゲキ×シネ『バサラオ』生田斗真・中村倫也・古田新太が登壇する公開初日舞台挨拶&全国生中継が決定

    SPICE
  8. 映画『ハリー・ポッター』のシネマ・コンサートが、3年ぶりに開催決定

    SPICE
  9. ホリエアツシ×橋口洋平 ブルエン田邊を招き“復活”した『go-show』は爆笑と感動の嵐だった

    SPICE
  10. レイラ 「またライブハウスで絶対会おう!」――これぞレイラと言える轟音のオルタナロックを放った9周年記念ワンマン公演レポート

    SPICE