Yahoo! JAPAN

何度でも作りたくなるよ。忙しいときにおすすめな「小松菜」のウマい食べ方

4MEEE

小松菜

簡単に作れそうな「ソーセージと小松菜と玉ねぎの混ぜおにぎり♪」が美味しそうだったので、作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2977

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ソーセージと小松菜と玉ねぎの混ぜおにぎり♪」のレシピ

材料

小松菜    1枚
ごはん    1/2膳
ソーセージ  1本
玉ねぎ    くし切り2cm
マヨネーズ  小さじ1
塩コショウ  少々

材料はこちらです!
今回は公式レシピで使われている魚肉ソーセージを、ソーセージに変更してみました♪

手軽に作れる混ぜおにぎりは、忙しい朝や軽食にもぴったり。
さっそく作っていきましょう。

作り方①

小松菜は小さめに刻み、玉ねぎは薄切りにします。

ソーセージは、7〜8mm角に切りましょう。

作り方②

フライパンにマヨネーズを入れ、①の具材を加えて炒めます。

玉ねぎが透明になり、小松菜がしんなりしたら塩コショウで味を調えましょう。

作り方③

ごはんに炒めた具材を混ぜ込みます。

全体が均一になるように混ぜたら、ラップで包んでおにぎりを握って完成♡

実食

手軽に作れてとっても美味しいです!

小松菜のシャキシャキ感と、アレンジで加えたソーセージの程よい塩味が◎
玉ねぎの自然な甘みも加わり、食べごたえがありつつも優しい味わいに仕上がりました。

忙しいときの朝ごはんや小腹が空いたときの軽食としておすすめで、何度でも作りたくなる一品です。

評価

JAグループ公式の「ソーセージと小松菜と玉ねぎの混ぜおにぎり♪」のレシピ
評価:★★★★★

シンプルな材料で簡単に作れる、美味しいおにぎりです♪

小松菜をほかの葉物野菜に変えたり、チーズを加えてアレンジしたりするのも楽しそう。

どんなシーンにも合わせやすい万能レシピなので、ぜひ一度試してみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』ホテルで隣室に苦情を入れたワケ

    ふたまん++
  2. 【30坪の平屋事例】段下げリビングのある平屋をルームツアー!

    リブタイムズ
  3. ドライバースウィングでは手とクラブの運動量とタイミングを合わせるべき理由とは!?【飛距離が30ヤードUPするドライバーの教科書/吉田直樹】

    ラブすぽ
  4. トラブルの時お互い気持ちよく終われる方法は?【眠れなくなるほど面白い 図解 語彙力の話】

    ラブすぽ
  5. 場面緘黙がある自閉症息子の受験面接。「きっとうまく話せない」あきらめかけた母が見た姿は

    LITALICO発達ナビ
  6. 冬も紫外線対策を忘れずに!雪の季節に食べたい腸が喜ぶ「みそ汁」

    saita
  7. 「巻き尺」の知って得する“使い方”とは?「意外な組み合わせ」「便利!」

    saita
  8. 『第75回NHK紅白歌合戦』視聴人数と総合視聴率はどうだった? 関東と関西での視聴率や歴代紅白で最多となったUB(ユニーク・ブラウザ)数などのデータが公開

    PASH! PLUS
  9. 大阪湾の陸っぱりアジング釣行で24cm級筆頭にヒット連発! レンジによってサイズ変わるか

    TSURINEWS
  10. 【平屋食堂みもざ】ホッと安心できる昔ながらの味を楽しめる!|新潟市江南区酒屋町

    日刊にいがたWEBタウン情報