ホタテとアボカドのカルパッチョ
【材料】(2人分)
帆立貝柱:6個
アボカド:1/2個
ソース
粒マスタード:小さじ1杯
はちみつ:小さじ1杯
しょうゆ:小さじ1杯
オリーブオイル:大さじ1杯
黒こしょう:少々
レモン:1/4個
【作り方】
1: 帆立貝柱は横半分にスライスします。
※食べ応えがほしい場合は、スライスせずにそのままでもOKです。
2: ボウルに【ソース】の材料を入れて混ぜ合わせます。
3: 器に①、アボカドを交互に重ねて盛り付けます。
※お皿を冷やしておくと最後までおいしく楽しめますよ。
4: ソースをよくかき混ぜてから回しかけ、黒こしょうをかけてレモンを絞って召し上がれ♪
※仕上げにディルやイタリアンパセリを散らすと見た目も風味もアップします。
ライター:macaroni料理家 矢部麻美/らみー(料理研究家)