倍量で作ればよかった……。「カニカマ」のめちゃめちゃウマい食べ方
カニカマを使って、朝食やランチにぴったりの卵焼きサンドを作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.ichimasa.co.jp/recipes/recipe_item.asp?id=884
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
いちまさ公式の「カニかま玉子サンド」のレシピ
材料
いちまさ サラダスティック 1/2パック
食パン 1枚
サラダ油 少々
<A>
卵 2個
牛乳 大さじ2
塩 少々
<B>
マヨネーズ・ケチャップ 各小さじ1
食パン1枚分に分量をアレンジしてみました。
からしをケチャップにチェンジ♪
「カニかま玉子サンド」、どんな作り方かチェックしてみましょう♡
作り方①
ボウルに、Aとほぐしたカニカマを入れて混ぜます。
作り方②
卵焼き器にサラダ油を引き、中火で熱します。
①を入れて菜箸で混ぜ、半熟状にしましょう。
底の面が固まったら、半分に折りたたみます。
ひっくり返しながら、中まで火を通してくださいね。
調理しやすいよう、卵焼きを折りたたんで焼くアレンジにしてみました♪
作り方③
卵焼きの粗熱をとって冷まします。
食パンを半分に切り、パン耳はカットしておきましょう。
混ぜ合わせたBを食パンにぬり、卵焼きを挟んだら食べやすいサイズに切って完成!
卵焼きが少し余ったので、一緒にいただきます♪
実食
カニカマの旨味がしみこんだ卵焼きが、めちゃめちゃ美味しい♡
マヨネーズ&ケチャップで作ったソースとの相性もよかったです♪
あっという間になくなってしまったので、倍量で作ればよかった……。
評価
いちまさ公式の「カニかま玉子サンド」のレシピ
評価:★★★★★
断面に見えるカニカマの赤で、可愛らしく仕上がるサンド♡
簡単にできてめちゃめちゃ美味しいのでおすすめです。
モーニングやランチに、ぜひ作ってみてくださいね。