Yahoo! JAPAN

【佐賀パン】『パン工房さかもと』(佐賀県嬉野市)【毎日パン日和 vol.425】

福岡・九州ジモタイムズWish

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

425回目は佐賀県嬉野市の『パン工房さかもと』。
西九州新幹線 嬉野温泉駅から徒歩で13分ほど。

2010年オープン。
オーナーシェフの坂本卓也さんが小さい頃の夢をかなえたお店です。

売れ筋No.1『メロンパン』(140円)
外はカリッ、中はフワッ。
子どもから年配の人まで食べやすいようにと
作っています。

『塩パン』(150円)
全粒粉を生地に使用。
焼き上がった後に、焦がしたバターを塗っています。

『サルサドック』(330円)
ひき肉にサルサソースを和えて
ほどよい辛さに仕上げています。

『パン工房さかもと』
佐賀県嬉野市嬉野町下宿甲4717-1
0954-43-5118
9:00~18:30/土曜10:00~18:30 ※無くなり次第終了
日・月曜定休
Instagram@pankoubou_sakamoto

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【新発田市・金魚台輪土鈴絵付け体験】安兵衛茶屋で自分だけの金魚台輪を作ってみませんか?

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 高田馬場はいかにして“ガチ中華”タウンになったのか? 中国の厳しい競争社会が生み出した留学生の街

    さんたつ by 散歩の達人
  3. 【神戸ウォーターフロント×ミッフィー】ついに全貌が明らかに!特別なコラボスイーツを試食♡ 神戸市

    Kiss PRESS
  4. 実家に帰省中、2匹の犬をお留守番させた結果…衝撃的な『悲劇のビフォーアフター』に爆笑「派手にやっちゃったw」「匠すぎる所業」と14万再生

    わんちゃんホンポ
  5. 写真が紐解くフジタの真髄 ― 東京ステーションギャラリー「藤田嗣治 絵画と写真」

    アイエム[インターネットミュージアム]
  6. 大分市古国府に『JPCスポーツ教室』ができるみたい

    LOG OITA
  7. 武東由美「間に合った!」自宅で大活躍の『コストコ』品を公開「いつもより少し遅くまで寝てしまい」

    Ameba News
  8. 【7月15日より開催】世界遺産 二条城でいただく特別朝食「京のゆば粥朝御膳」はいかがですか?(京都市中京区)

    デジスタイル京都
  9. アミュプラザおおいたで『ポケモンセンター出張所』がオープンしました

    LOG OITA
  10. 時代の変化に合わせて福利厚生を見直し、社員が思わず「使いたくなる」福利厚生を導入 コロプラ

    月刊総務オンライン