【読者クチコミ・旬菜懐石 拓】旬菜懐石 拓は特別な日に訪れたいお店。村上の食材を使ったコース料理がおすすめです|村上市
月刊にいがた誌上で好評連載中。
本誌読者おすすめのお店とメニューを紹介する『読者のクチコミグルメ』。
今回は村上市 のM・Rさんがおすすめしてくれた、旬菜懐石 拓の『コース料理』を紹介します。
おすすめコメントによると
「特別な日に訪れたいお店。村上の食材を使ったコース料理がおすすめです」とのこと。
というわけで実際に取材に行ってきました!
2020年にミシュランのビブグルマンに認められ、2023年には新潟ガストロノミーアワード特別優秀賞を獲得した村上の名店。
入口の扉を開けると、そこには優雅で非日常的な空間が。
地元村上の杉が贅沢に使われ、樹齢300年の松と黒柿をいかしたカウンターが目を引きます。
味わえるのは、村上の旬の食材に確かな技を施し、心を込めて作られる繊細な料理の数々。
「唯一無二を目指し、他の人がやらないようなことをコースに組み込むようにしています」と店主の川崎拓海さん。昼夜ともに11,000円、16,500円、22,000円の3つのコースを用意します。
3日前の23時までに要予約。
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この情報は、月刊にいがた2025年4月号に掲載されたものです。
旬菜懐石 拓(しゅんさいかいせき たく)
住所
村上市坂町1773-2
電話番号
0254-62-7478
営業時間
11:00~14:00(最終入店12:00)/17:00~22:00(最終入店19:00。予約により営業)
休み
不定休
席数
26席
駐車場
3台
リンク
https://syunnsaikaiseki-taku.com/