Yahoo! JAPAN

【大豆入りのナゲットが最高♡】「手が止まらない」「100個食べたい」ハマる人続出!大豆と鶏ひき肉で作るお手軽ナゲットレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

大豆の風味と鶏ひき肉のジューシーさが合わさって何個でも食べられちゃう!冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪

大豆と鶏ひき肉のナゲット

BuzzFeed

2人分


材料:

水煮大豆 100g 

鶏ひき肉 100g

【A】片栗粉 大さじ2

【A】コンソメスープの素 小さじ1/2

【A】塩 小さじ1/3

【A】コショウ ひとつまみ

サラダ油 大さじ3

作り方:
① 水煮大豆はキッチンペーパーで水気を取り、保存袋に入れて麺棒でつぶす。

② ①の保存袋に鶏ひき肉と【A】を入れて混ぜたら、厚さ1センチほどの小判形に成形する。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、両面がこんがりするまで揚げ焼きにしたら、完成!

お好みでトマトケチャップやマヨネーズをつけて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事