【大豆入りのナゲットが最高♡】「手が止まらない」「100個食べたい」ハマる人続出!大豆と鶏ひき肉で作るお手軽ナゲットレシピ
大豆の風味と鶏ひき肉のジューシーさが合わさって何個でも食べられちゃう!冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
大豆と鶏ひき肉のナゲット
2人分
材料:
水煮大豆 100g
鶏ひき肉 100g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】コンソメスープの素 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/3
【A】コショウ ひとつまみ
サラダ油 大さじ3
作り方:
① 水煮大豆はキッチンペーパーで水気を取り、保存袋に入れて麺棒でつぶす。
② ①の保存袋に鶏ひき肉と【A】を入れて混ぜたら、厚さ1センチほどの小判形に成形する。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、両面がこんがりするまで揚げ焼きにしたら、完成!
お好みでトマトケチャップやマヨネーズをつけて召し上がれ!