ギリシャヨーグルトで!とろけるチーズケーキ風
【材料】(2人分)
ギリシャヨーグルト:100g
砂糖:大さじ1杯
ホイップクリーム:60g
クッキー:2枚
【作り方】
1: ギリシャヨーグルトに砂糖を加えてホイッパーで混ぜます。
2: ホイップクリームを加えて混ぜ合わせてふんわりするまで混ぜます。
3: 器にクッキーを1枚盛り、②を半量ずつ盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
砂糖の分量はお好みで調整してください。
市販のホイップクリームを使用していますが生クリームを8分立てにして加えてもお作りいただけます。
料理家からのひと言メモ
ギリシャヨーグルトを使うことで水切り時間なし!ホイップクリームを使うことで泡立て時間短縮!時短で簡単スイーツなので試してみてくださいね♪
ライター:macaroni 料理家 らみー(料理研究家)