【まさかあれを焼いてのせるなんて…】「神レシピ」「これは天才」いつものサラダが圧倒的においしくなるレシピがこの冬にピッタリだと話題に!!!
いつものサラダに肉まんをプラスすることで、ボリュームも大幅にアップ◎
そのままでも十分おいしい肉まんですが、アレンジ次第で全然違う料理になりますよ♪
ぜひ、作ってみてくださいね!
肉まんと白菜のサラダ
2人分
材料:
白菜 200g
黄パプリカ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ2
【A】ごま油 大さじ1
肉まん 1個
ごま油 大さじ1/2
作り方:
① 白菜、黄パプリカ、赤パプリカは細切りにする。【A】を混ぜ合わせたもので、和えておく。
② フライパンにごま油を引き、中火に熱する。肉まんを入れ、ヘラなどで押し付けながら、両面がこんがりするまで焼く。取り出して、放射状になるように切る。
③ 器に①を盛り、その上に②をのせたら、完成!