【豆腐×豚バラでボリューム満点】外カリ中ふわっ!豚巻きユーリン豆腐の甘酸っぱおかず
Tasty!
豆腐がこんなにジューシー!?豚巻きユーリンレシピ、ぜひ作ってみてね♪
豚巻きユーリン豆腐
2人分
材料:
木綿豆腐 200g
豚バラ肉(薄切り) 8枚
片栗粉 適量
サラダ油 適量
【A】長ねぎ 1/3本
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】酢 大さじ2
【A】砂糖 大さじ2
【A】ごま油 大さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1
作り方:
① 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせる。600Wの電子レンジで3分加熱し、水切りをする。粗熱をとり、8等分に切る。
② 豚バラ肉1枚を広げ、その上に①をのせて巻く。同様に7個作り、全体に片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②の巻き終わりを下にして並べる。途中で返しながら、全体に焼き色がつき、肉に火が通ったら器に盛り付ける。
④ ③に混ぜ合わせた【A】をかけたら、完成!