【コレ知ったらスーパーから厚揚げが消えちゃうかも】「たれがウマい!」「煮物より好き」厚揚げの簡単めちゃウマおかずレシピ
厚揚げの食感と豚バラのコクがたまらない「厚揚げの肉巻き」のレシピをご紹介します。トウバンジャン入りのピリ辛だれで、ご飯が止まらなくなっちゃいます。
作り方もめちゃ簡単!ぜひ、試してみてくださいね♫
厚揚げの肉巻き
2人分
材料:
厚揚げ 1枚
豚バラ肉(薄切り) 200g
サラダ油 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
【A】トウバンジャン 小さじ1
作り方:
① 厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、6等分に切る。
② ①に豚バラ肉を巻きつける。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②の巻き終わりを下にして並べる。転がしながらこんがりとするまで焼き、火が通ったら【A】を加え、煮絡めたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!