Yahoo! JAPAN

【コレ知ったらスーパーから厚揚げが消えちゃうかも】「たれがウマい!」「煮物より好き」厚揚げの簡単めちゃウマおかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

厚揚げの食感と豚バラのコクがたまらない「厚揚げの肉巻き」のレシピをご紹介します。トウバンジャン入りのピリ辛だれで、ご飯が止まらなくなっちゃいます。

作り方もめちゃ簡単!ぜひ、試してみてくださいね♫

厚揚げの肉巻き

BuzzFeed

2人分

材料:

厚揚げ 1枚

豚バラ肉(薄切り) 200g

サラダ油 大さじ1

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】みりん 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】砂糖 小さじ2

【A】トウバンジャン 小さじ1

作り方:

① 厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、6等分に切る。

② ①に豚バラ肉を巻きつける。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②の巻き終わりを下にして並べる。転がしながらこんがりとするまで焼き、火が通ったら【A】を加え、煮絡めたら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事