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【八頭町】trattoria La Mano(トラットリアラマーノ)|本格イタリア料理を気軽にコースで味わえる、田園風景に佇むトラットリア

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こんにちは!toryライターのaiaiです。

本格的なイタリアンレストランって敷居が高く感じることがありませんか?

今回は気軽に、でも本格的なコースが楽しめる「trattoria La Mano(トラットリアラマーノ)」さんをご紹介します。

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八頭町(旧八東町)の国道沿いのレストランです。見た目もオシャレなお料理に注目!

トラットリアはイタリア語で「大衆的なレストラン」という意味があるそう。気軽に足を運んでほしいという店主さんの思いが伝わってきますね(#^^#)。

「trattoria La Mano(トラットリアラマーノ)」のメニュー・料金など

メニューは「本日のコース」のみ。シンプルでわかりやすいです!

パスタは2種類から選ぶことができ、この日は「和牛ミンチのトマト煮込み」もしくは「エビとスティックブロッコリーのトマトクリームソース」でした。

メインはお肉かお魚かが決まっていて、この日はお肉でした。

お値段は2580円、コーヒーやデザートも追加することができます。

注文したお料理の感想

この日いただいた「本日のコース」をご紹介します。

パスタは友人とシェアして両方いただきました。

和牛ミンチのトマト煮込みソース

和牛ミンチの方は上に乗ったチーズがアクセントですが、主張しすぎない風味でちょうど良かったです。

エビとスティックブロッコリーのトマトクリームソース

エビとスティックブロッコリーの方は、平たい麺にソースが良く絡んで食べ応え抜群でした。

メインのお肉はイチボのソテー。

イチボのソテー バルサミコソース

ミディアムレアでとても柔らかかったです。

バルサミコソースと夏野菜がとても合っていて、肉汁もさっぱり楽しむことができました。

最初にいただいたニンジンの冷製スープと最後の枝豆ムースもとても美味しかったです。

ニンジンの冷製スープ

枝豆のムース トマトソース

ムースだけあって口に入れてすぐ溶けてなくなりましたが、枝豆の香りが残っていて贅沢な感じでした。

お料理は全体的に主張しすぎない味付けで、素材そのものを味わうことができました。

味付けは上品で見た目も華やか。なかなか味わうことができないイタリアンだったと思います。

「trattoria La Mano(トラットリアラマーノ)」のお店の特徴・雰囲気

トラットリアラマーノは八頭町の国道沿いにあります。

鳥取市から車で走ると左側に見えてくるイタリア国旗のような看板が目印。

駐車場は4~5台停められます。

外観は純和風な日本家屋。以前焼き肉屋さんだった建物を改装し、営業されているようです。

天上には大きな梁!まさに古民家といった雰囲気です。

店内は木と白壁を基調としたシンプルスタイル。大きな窓から自然光が差し込みます。

設備情報

おわりに

大きな窓からは山や田んぼなどの緑が見え、とっても癒される空間です。

鳥取市内からは車で30分程かかりますが、時間をかけて行く価値のあるレストランでした。

緑豊かな景色を眺めながらいただく本格イタリアンをぜひ楽しんでみてください。

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火曜日が定休日ですが、不定休もあるので電話での問い合わせが確実です。

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