【ブロッコリー、1株丸ごと炊飯器に入れちゃって!】「ボタン1つで完成!」「お料理上手と言われちゃう!」とっておきの簡単ほったらかしレシピ
丸ごと入れて炊き込んでいるので、ブロッコリーの旨味がぎゅっと詰まってる!彩りもキレイで、見た目にもおいしい一品♪
ぜひ、作ってみてくださいね!
丸ごとブロッコリーのコンソメ炊き込みご飯
2〜3人分
材料:
ベーコン 3枚
【A】米 2合
【A】ホールコーン缶(水気を切る) 50g
【A】コンソメスープの素 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】塩 小さじ1/3
ブロッコリー 1株
バター 10g
作り方:
① ベーコンは1cm幅に切る。
② 炊飯器に①、【A】を入れ、2合の目盛りまで水を加える。よく洗ったブロッコリーをのせて、普通炊きで炊飯する。
③ 炊き上がったらバターを加え、ブロッコリーをくずしながら混ぜたら、完成!