Yahoo! JAPAN

【ズッキーニってこんなおいしかったっけ?】「つまみ食いが止まらない...」「リピート確定だわ」ズッキーニとハムの簡単副菜レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ズッキーニを買ったら1回は試してほしい!火を使わずに作れる簡単な副菜のレシピをご紹介します!塩もみしたズッキーニのシャキッとした食感と、粒マスタード&マヨネーズのたれがクセになるおいしさですよ♡ぜひ、作ってみてくださいね♪

ズッキーニとハムのマヨマス和え

BuzzFeed

2人分
材料:

ロースハム 4枚

ズッキーニ 1本

塩 小さじ1/2

【A】マヨネーズ 大さじ2

【A】粒マスタード 大さじ1


作り方:

① ロースハムは1〜2cm幅に切る。

② ズッキーニは薄切りスライサーでスライスし、ボウルに入れて塩をかけてもむ。5分ほどおいたら、水気をしっかり絞る。

③ 別のボウルに①と②、【A】を入れてよく混ぜたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 今年も小学生向け自然体験プログラム『森・川・海 つながり実感!プロジェクト』が開催されます

    LOG OITA
  2. 【さきたま杯】1400mは勝率50%で大得意 高い先行力を武器に連勝を狙う【動画あり】

    SPAIA
  3. 銀座ロフト「旅する水族館」全国10水族館のオリジナルグッズが集結

    あとなびマガジン
  4. ammo、自身初のホールワンマンで叩きつけたオーバーグラウンドへの宣戦布告「ライブハウスでしかやってこれなかった俺らをぶん殴ってください」

    SPICE
  5. 【ワンパン+煮込まない】消化器内科医も推奨! からだ整う「スパイス最小限の本格カレー」:料理研究家ツレヅレハナコ

    こそだてまっぷ
  6. 今っぽく若見え!老け顔さんのためのショートヘア〜2025年6月〜

    4MEEE
  7. 【こだわりの出汁】鯛の旨み引き立つ上品なラーメン!湯沢町「プラージュダイニング GOTOKU~礼」

    025 ゼロニィゴ 新潟おでかけメディア
  8. 毎日でも飽きないよ。【揖保乃糸公式】の「そうめん」の食べ方がやみつき系で旨い

    4MEEE
  9. 【ピエール・エルメが表現する】三幸製菓、「ミックスかりんとう サティーヌ」を期間限定発売

    にいがた経済新聞
  10. 左手のピアニストが奏でる新たな音楽の歴史 舘野泉、演奏生活65周年・卒寿記念コンサート開催

    SPICE