【ズッキーニってこんなおいしかったっけ?】「つまみ食いが止まらない...」「リピート確定だわ」ズッキーニとハムの簡単副菜レシピ
ズッキーニを買ったら1回は試してほしい!火を使わずに作れる簡単な副菜のレシピをご紹介します!塩もみしたズッキーニのシャキッとした食感と、粒マスタード&マヨネーズのたれがクセになるおいしさですよ♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
ズッキーニとハムのマヨマス和え
2人分
材料:
ロースハム 4枚
ズッキーニ 1本
塩 小さじ1/2
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】粒マスタード 大さじ1
作り方:
① ロースハムは1〜2cm幅に切る。
② ズッキーニは薄切りスライサーでスライスし、ボウルに入れて塩をかけてもむ。5分ほどおいたら、水気をしっかり絞る。
③ 別のボウルに①と②、【A】を入れてよく混ぜたら、完成!