Yahoo! JAPAN

神戸初上陸! 東京の名店直伝「おにぎり こんが」がオープン

anna(アンナ)

anna(アンナ)

創業60年を超える行列の絶えない⽼舗おにぎり専門店「おにぎり ぼんご」が唯⼀出店を認めたおにぎり専⾨店、「おにぎり こんが 神戸元町本店」が2024年12月19日(木)にオープンしました。

( Index )

お米、具材、作り方にこだわりが人気のラインナップを紹介

お米、具材、作り方にこだわりが

anna(アンナ)
anna(アンナ)

「おにぎり こんが」では、食材や作り方などこだわりが満載。
お米は、芳醇な⾹りと適度な⽢みがあり、爽やかな粘りが特⻑の新潟県岩船産コシヒカリを使⽤しています。

具材は⼿作りにこだわった20種類以上を用意。鮭や梅、昆布などのスタンダードな具材を始め、「じゃこ⽣七味」や「明太クリームチーズ」、「卵⻩の醤油漬け」などの変わり種も多数スタンバイ。
おにぎりの中に具材を2つ入れることができるトッピングも定番となりつつあり、その代表格が「卵黄の醬油漬け」に「肉そぼろ」をトッピングしたおにぎりです。

また「 握"らない"おにぎり 」にもこだわり、オーダーを受けてからおにぎり職⼈によって握られるおにぎりが最大の特徴。
ふっくらと炊き上げたお米を潰れないよう優しく素早く握るので、⾒た⽬よりも軽い⾷べごたえです。

人気のラインナップを紹介

anna(アンナ)

左から「卵⻩の醤油漬け+⾁そぼろ」583円、「すじこ」 680円、「鮭」 378円(いずれも税込)

注⽂率NO.1は、「卵⻩の醤油漬け+⾁そぼろ 」。ぜいたくな「すじこ」、おにぎりの王道「鮭」も人気メニューです。

おにぎりの大きさは、「通常の大きさ」「⼤盛り(ご飯の⼤盛り)」「ハーフ(ご飯少なめ)」「倍盛り(具材の倍盛り)」などを選択できます。

\from Writer/
おにぎりがブームの今、本当においしいおにぎりを食べてみたいものですね。元町へ遊びに行く際には、ぜひ私も訪れてみたいと思います。

おにぎり こんが 神戸元町本店

兵庫県神戸市中央区三宮町3-5-9
078-954-8899

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/和楽 文/谷尻知子

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【電柱に衝突し現場から車で逃走】危険防止不措置などの疑いで団体職員の男を逮捕(新潟県三条市)

    にいがた経済新聞
  2. 「むしろ下がってる」落語家・春風亭一蔵がプロ野球選手とギャラ比べて本音激白!

    文化放送
  3. 【コスパ最強】新宿で朝ラーが500円! 百日紅(さるすべり)の「朝ラーメン」が最高オブ最高!!

    ロケットニュース24
  4. 愛知・名古屋に初出店のメーカー10社も登場 日本最大級の“文具の祭典”『文具女子博 pop-up in 名古屋2025』開催が決定

    SPICE
  5. GWのおでかけにぴったり♪「神戸ウォーターフロントアートプロジェクト2025」体験レポ 神戸市

    Kiss PRESS
  6. 赤ちゃんが泣くのは脳が成長している証拠!? うまくいかなくても落ち込まないで大丈夫【90分周期で9割の子が本当に眠ってくれる!】

    ラブすぽ
  7. 厚木でジャズ祭 5月11日、7グループ出演

    タウンニュース
  8. 盛升(サカリマス) 黄金井酒造 2部門で金賞受賞 純米大吟醸と純米吟醸で

    タウンニュース
  9. イラストは漫画家・松本大洋さん 「名店シンブン」第三号

    タウンニュース
  10. 秘仏を公開 覚園寺 予約制で6月から

    タウンニュース