【ツナマヨの概念変わったわ】たった1分でベチャッと感ゼロに!?「地味に悩んでたから助かる」「もっと早く知りたかった」
マヨネーズを入れる前に、よく混ぜて!!
ツナはフレーク状になっているので、かたまりをしっかりほぐすのがポイント!
このとき、油は切っても切らなくてもOKです。
しっかりほぐすことで、ツナの身が油をよく吸い、時間が経っても油が出にくくなります!
フワッとするまでよく混ぜたら、あとはいつも通りマヨネーズを加えるだけ!
ちなみに、ツナとマヨネーズの黄金比は「1:1」!
この割合で混ぜると、バランスよくおいしく仕上がるそうですよ。
まさか、これだけでベチャつかないなんて…!
たったこれだけでベチャッと感がなくなるなら、試さない手はないですよね!
混ぜるだけだから、忙しい朝でもサッとできちゃいます◎
これなら、おうちでツナマヨおにぎりを作るときも安心。
ぜひ一度、試してみてくださいね♪