【ちくわにこんな食べ方があったとは】「ダマされたと思って1回だけ作ってみて」どハマり必須の簡単節約おかずレシピ
ちくわは弾力があるため、本当に焼き鳥を食べているかのよう。
甘辛いたれがよく合う!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ねぎま風ちくわ
2人分
材料:
ちくわ 3本
長ネギ 1本
サラダ油 適量
【A】酒 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
作り方:
① ちくわは縦半分に切り、さらに横半分に切る。長ネギは8等分に切る。
② ①のちくわの皮面を内側にして巻き、竹串に刺す。①の長ネギと交互に刺していく。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②を並べて両面焼き目がつくまで焼く。焼き目がついたら、【A】を入れ、全体に絡めたら、完成!