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いつものに飽きたらやってみて。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマい

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永谷園 お茶づけ海苔

お茶漬けに油揚げをトッピングするレシピを発見♡ いつものお茶漬けを簡単にランクアップできるかも?と思い作ってみました! レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/981/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「こんがり薄揚げとしらすのマヨ焼きのっけ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ

材料

お茶づけ海苔 1小袋
ごはん    100g
お湯     150ml
油揚げ    1枚(ハーフサイズ)
しらす    5g
カットねぎ  5g
マヨネーズ  小さじ1
醤油     少々
一味唐辛子  少々

材料はこちら。

油揚げはハーフサイズだったので、1枚使っています♪
小ねぎはカット済みのもので代用して時短し、トッピングに一味唐辛子を追加してみました!

「薄揚げとしらすのマヨ焼き」だけでも十分美味しそうですが、さらにお茶漬けにオン……。
どんな味なのか、わくわくしますね。

作り方①

マヨネーズと醤油をよく混ぜ、油揚げに塗ります。

作り方②

①にしらすとカットねぎをのせましょう。

作り方③

②を、トースターでこんがりするまで(2〜3分)焼き、食べやすくカット♪
器にごはんとお茶漬けの素をのせてお湯をそそぎ、カットした油揚げをトッピングします。

最後に、一味唐辛子を振りかけて完成です。

実食

しらすがたっぷりのった油揚げを、ごはんと一緒にいただきます。

口の中に、油揚げが吸ったお茶漬けのだしがじゅわっと広がる……♡
こんがり焼けているので、だしに浸かっていない部分はサクサク♪

しらすの優しい旨味とカットねぎの香りも◎
トッピングで追加した唐辛子もいいアクセントになっていました。

評価

永谷園公式の「こんがり薄揚げとしらすのマヨ焼きのっけ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★

寒い朝にぴったりの、体が温まる一品でした。

毎日食べているとマンネリしがちなお茶漬けですが、こちらのレシピなら簡単にアレンジできますよ♡

いつもの食べ方に飽きたら、みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

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