【ポタージュでラクうま!】クロワッサンが主役の簡単グラタン
Tasty!
ごはんやランチにもおすすめ!ほんのり甘いクロワッサンがグラタンと相性抜群です。ぜひ作ってみてくださいね♪
クロワッサングラタン
2個分
材料:
バター 10g
厚切りベーコン(5ミリ幅に切る) 30g
玉ねぎ(薄切り) 1/8個
牛乳 120ml
市販のポタージュ 1袋
クロワッサン 2個
ピザ用チーズ 適量
卵 2個
粗びき黒コショウ 適量
作り方:
① フライパンにバターを引き、弱火で熱する。厚切りベーコン、玉ねぎを入れて焼き色がつくまで炒める。
② 牛乳を入れ、ふつふつとしてきたら、市販のポタージュを加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
③ クロワッサンの中心をくり抜き、軽くつぶす。ピザ用チーズ、②、卵を入れて粗びき黒コショウをかける。同様にもう 1つ作る。
④ アルミホイルを敷いた天板に③をのせ、トースターで焼き色がつくまで焼いたら、完成!