セブンイレブンで今日から発売の「お店で揚げたドーナツ」が超ウマかった! より美味しく食べるコツは…
今年の3月ごろ、ウチの近所のセブンイレブンに「お店で揚げたドーナツ」が期間限定で売っていた。家に持ち帰り電子レンジで30秒チンしてから食べてみたところ超うまい! でも期間限定。ショボ〜ン……なんて思ってたら!
きょう2024年9月3日(火)から埼玉県、千葉県、東京都のセブンにて「お店で揚げたドーナツ」が発売開始するというではないか! あの感動が再び!! ということで、すぐさま会社近くのセブンにダッシュして買ってみた!
売っていたのは3種類。メープル(税込140円)、チョコ(税込160円)、カスタード(税込160円)だ。なんとなくカスタードな気分ではなかったので、メープルとチョコを購入。
袋には、2本のシュガースティックが貼り付けられていた。
んでもって開けてみると……
これこれ! 3月に食べたメープルもこんな感じだった!
割ってみると……
ふわっふわ! んで、シュガーを……
とりあえずこんな感じでまぶしてみたが、もっと他に効果的なまぶしかたがあると思う。
さっそく食べてみると……
ンマ〜イ!
以前に食べた時も「うま!」と思ったが、やはりウマイ。かなりウマイ。うっすら揚げたて感もある。感動。
箇所によっては表面カリカリ。そして中身はフワッフワの、ホックホク。ちなみに以前の限定発売時は、「温めますか?」と聞かれたので、家のレンジで温めてもOKだと思う。
なお、シュガーの扱いについては……
ギュッギュ……
揚げパン風〜!!
──と、これはこれで美味しかったのだが、よくよく考えたら最初の時点で袋の中にシューガーをぶちまけ、シャカシャカポテトのように振りまくれば良かったかも……と思ったりした。
なお、メープルは文字通りメープルの味がして「オーソドックス」な感じの揚げたてドーナツ。
対してチョコは、想像以上に「濃い濃いのチョコ!」であり、チョコ好きならば食べておくと大吉かも。
いずれにしても、よく冷えた牛乳と合わせたい感じのドーナツだ。次はカスタードも食べてみよう。
参考リンク:セブンイレブン
執筆:GO羽鳥
Photo:RocketNews24