夜食に超おすすめです。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
「お茶づけ風湯豆腐」が美味しそうだったので、夜食に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/115/detail.html
永谷園公式の「お茶づけ風湯豆腐」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
木綿豆腐 100g
お湯 150ml
かつお節 少々
お茶漬けの素を使った、いつもとは違うメニューを探していたら発見♪
「お茶づけ風湯豆腐」にチャレンジしてみました。
絹ごし豆腐を木綿豆腐に変更し、アレンジでかつお節を加えています。
どのように仕上がったのか、レビューを見てみましょう♡
作り方①
豆腐をスプーンですくって器に入れましょう。
電子レンジで、500W1分を目安に温めてください。
作り方②
①にお茶漬けの素をかけます。
作り方③
アレンジのかつお節をかけ、お湯を注いだらできあがりです。
実食
豆腐はクセがないのでお茶漬けの素との相性が良いです。
木綿豆腐を使った分、食べ応えがありますよ。
絹ごし豆腐を使うとさらっと食べられそうです♪
評価
永谷園公式の「お茶づけ風湯豆腐」のレシピ
評価:★★★★★
こんな食べ方があるなんて驚き♪
豆腐とお茶漬けの素がよく合っていて◎
アレンジで加えたかつお節のおかげで、旨味が増していました。
夜食に超おすすめなので、ぜひみなさんもお試しください♡