レンチンするだけ。【永谷園公式】が教える「お吸い物の素」の食べ方がウマい
レンジで簡単に夕食のメイン料理が完成する、こちらのレシピ♡ ぜひマスターして、時短しましょう♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/942/detail.html
永谷園公式の「簡単!松茸の味レンジ豚肉吸い」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
木綿豆腐 150g
豚こま肉 70g
水 150ml
七味唐辛子 お好みで
分量は主菜として1人分です。
公式レシピでは絹ごし豆腐を使っていましたが、木綿豆腐にして食べごたえアップを狙います!
豚バラ肉はコスパのいい豚こま肉にチェンジし、ネギはなかったので省略しました。
レンチンでできるので簡単そう。
作り方をチェックしていきましょう♡
作り方①
豚肉は食べやすい大きさにして、耐熱の容器に入れます。
水を注ぎ、豚肉が水面から出ないよう、ならしておきましょう。
作り方②
①に、一口大にカットした木綿豆腐も加えます。
ラップをして、500Wのレンジで5分温めましょう♡
作り方③
熱いので注意しながら取り出し、松茸の味お吸いものを入れて混ぜます♪
器に盛って完成です。
お好みで、七味唐辛子を振りかけていただきましょう♡
実食
温かい豆腐と豚肉に、松茸の味お吸いものの優しい味付け♡
松茸がふわっと香って食欲をそそり、さらりと食べられましたよ♪
豚こま肉でも、お肉がやわらかく仕上がり食べやすかったです。
評価
永谷園公式の「簡単!松茸の味レンジ豚肉吸い」のレシピ
評価:★★★★★
驚くほど簡単にできてしまいました……!
レンチンするだけなので、時短したい日の夕食にぴったりです。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡