【ギョーザの皮で包んで焼くだけ】冗談抜きで100個食べられそう!史上最強にお手軽なおつまみレシピ
手軽な材料でパパッと作れるおつまみレシピ。コロンとかわいい見た目ですよ。
おやつやおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね!
ベーコンとチーズ入りのキャンディギョーザ
2人分
材料:
ハーフベーコン 4枚
スライスチーズ 2枚
ギョーザの皮 8枚
サラダ油 小さじ1
作り方:
① ハーフベーコンの上に半分に切ったスライスチーズをのせる。くるくると巻いて、長さを半分に切る。
② ギョーザの皮に①を置き、上下を折りたたんで水(分量外 適量)を塗って留める。左右をひねってキャンディ状にする。同様にあと7個作る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。転がしながら全面をこんがりと焼いたら、完成!