意外と知らない「りんご」のおいしい食べ方。「シャリシャリする」「やったことなかった…!」
りんごを購入したり、もらってたくさんあるとき、「一気に食べきれない……。でもおいておくと悪くなってしまう」と焦ってしまうことはありませんか。何かよい方法がないかと考えていたところ、ママ友が便利なワザを教えてくれました。
りんごの冷凍保存
材料
・りんご(残った分)
作り方
1. りんごは芯を取り除いてむき、バットなどに入れます。
2. ラップをして、冷凍庫で冷やします。
3. 3時間以上冷凍庫で冷やせば凍ります。数日内に食べるようにしてください。
冷凍りんごは好きなときに食べられる
そのままでもおいしいりんごですが、冷凍することでシャリシャリとしたシャーベットのような歯ごたえが感じられて、また違った楽しみ方ができます。すぐに食べきれない場合も、このように冷凍しておけば色も悪くなりません。りんごが余ってしまったという方やちょっと違った楽しみ方をしてみたいという方は、ぜひ試してみてください。とてもおいしかったですよ。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター