【大阪・堺】人気パティシェ監修!ふわふわ生ドーナツなどお菓子のセレクトショップ
種類豊富な生ドーナツをメインに、どら焼きやプリンなども揃うお菓子のセレクトショップ「OYATUYA GABRIEL」が、2024年10月25日(金)「ららぽーと堺」1階フードコートにオープンしました。
( Index )
人気シェフが手がける種類豊富な生ドーナツマドレーヌ、エクレア、どら焼きなどもスタンバイ
人気シェフが手がける種類豊富な生ドーナツ
「ガブリエルシュガー」330円、「ホイップ」420円、「カスタード」「キャラメル」「抹茶」「ココナッツ」「いちご」「ピスタチオ」「チョコレート」「モンブラン」各490円
東京都内の一流店やフランスの星付きレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」でもキャリアを積んだ、シェフパティシェ川村浩二氏をディレクターに迎え、オープンした「OYATUYA GABRIEL」。
コンセプトにかかげるのは、生ドーナツをメインに多彩なお菓子メニューを取り揃える”お菓子のセレクトショップ”。お店で揚げる生ドーナツは、川村シェフ特製レシピの繊細で上品な生クリームを詰めて提供します。
「ガブリエルシュガー」「ホイップ」「カスタード」「キャラメル」「抹茶」「ココナッツ」「いちご」「ピスタチオ」「チョコレート」「モンブラン」まで豊富なラインナップが揃い、ふわふわの口溶けが特長。
単品のほかにも、「Aセット」(ガブリエルシュガー、ホイップ、カスタードの3種類)1,100円などのお得なセット販売もあります。
マドレーヌ、エクレア、どら焼きなどもスタンバイ
川村シェフがオーナーを務める「パリ・ドートンヌ」のマドレーヌ、エクレア、プリン、東京・西荻窪「越後鶴屋」のどら焼きなど、ワクワクするお菓子を選んで、フードスタジアム内やテイクアウトで楽しめます。
\from Writer/
これまでのフードコートのイメージをくつがえす、個性あふれるショップがお目見え。スイーツだけをお目当てに、わざわざでも足を運びたい魅力が詰まっています!
OYATUYA GABRIEL(おやつや がぶりえる)
大阪府堺市美原区黒山22-1 ららぽーと堺1階フードスタジアム内
070-1736-9110
営業時間:平日11:00~19:00(L.O.18:30) 土・日曜、祝日10:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:なし(施設に準ずる)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/エイトシナジー 文/谷尻知子