無限にいけちゃいそう……。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方が最高にウマいよ
喫茶店でしか食べたことがない、あんバタートーストのレシピを発見! さっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/030213.html
フジパン公式の「あんバタートースト」のレシピ
材料
本仕込(4枚切) 1枚
バター(10gにカットしたもの) 2個
粒あん 100g
むき栗 3個
あんバタートーストを作ってみたくて、4枚切りの食パンを買ってきました!
今回は家にあったむき栗をトッピングして、和スイーツ感をプラスしてみます♡
どんな味になるのか、さっそくチェックしましょう♪
作り方①
むき栗を包丁で細かく刻みます♪
作り方②
食パンの表面が少し乾くまで、トースターで焼きましょう。
バターが塗りやすくなりますよ♪
作り方③
②の食パンにバターを1個塗り、こんがりするまでトースターで焼きます。
焼けた食パンに粒あんを塗り、残ったバター1個と①のむき栗をのせたら完成です♡
実食
バターのいい香りが部屋中に漂っています♡
一口食べると、あんこの甘さとバターの塩気が絶妙なバランスで、無限にいけそう……。
アレンジでトッピングした栗の風味と食感がよいアクセントになっていますよ。
評価
フジパン公式の「あんバタートースト」のレシピ
評価:★★★★★
おうちで簡単にあんバタートーストが作れるレシピ、最高でした♡
バターを塗った食パンは焦げやすいので、気をつけてくださいね。
今回はアレンジでむき栗をトッピングしましたが、クルミをのせても美味しそうです!
みなさんもぜひお試しください♪