Yahoo! JAPAN

とろける食感が最高だよ……。ぜひやってみてほしい「卵」のウマい食べ方

4MEEE

美味しそうなエッグタルトに挑戦♡ 難しそうに見えて、意外と簡単でしたよ。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00022400/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「エッグタルト」のレシピ

材料

A.フィリング部分
卵     1.5個
牛乳    200ml
生クリーム 50ml
砂糖    40g

B.タルト生地
卵     0.5個
薄力粉   120g
砂糖    40g
サラダ油  60g

分量は18cmタルト型1台分です。

フィリング部分のバニラエッセンスは省略しています。
また、牛乳を一部生クリームに置き換え、より濃厚な味わいを目指しました♡

タルト生地については、バターを切らしていたのでサラダ油で代用です。

どんな仕上がりになるのでしょうか?

作り方①

タルト生地から作っていきましょう♪

サラダ油と砂糖を、ボウルですり混ぜます。
卵0.5個を加えてさらに混ぜ、薄力粉をふるい入れてひとまとめにしましょう。

生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間寝かせます。

作り方②

タルト型にサラダ油(分量外)を塗り、①の寝かせておいた生地を伸ばして敷き込みましょう。
フォークで穴を開けておきますよ♪

作り方③

フィリング部分の材料を全てよく混ぜ合わせ、②に流し込みます。

予熱しておいた180℃のオーブンで、30〜35分ほど焼いたら完成です♡

実食

とてもなめらかで濃厚♡
一部生クリームを使用したので、コクが増していました。

サラダ油で代用したタルト生地も、サクサクに仕上がっていましたよ♪

家で作ったとは思えないクオリティのスイーツです。

評価

JA全農公式の「エッグタルト」のレシピ
評価:★★★★★

想像以上の美味しさでした!

焼きたてのとろける食感と、濃厚な甘みが最高♡

意外と簡単だったので、みなさんもぜひやってみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. さっぽろ大通ビアガーデン2025開幕!全会場の“推しグルメ”6選を実食レポート

    Domingo
  2. お箸が止まりません。【紀文公式】が教える「ちくわ」の食べ方がウマいよ

    4MEEE
  3. 一度食べたら戻れなくなる「そうめん」のウマい食べ方!「ぶっちぎりで優勝じゃん」そうめんの簡単アレンジレシピ

    BuzzFeed Japan
  4. レゴランドのハロウィンパーティー ショーやキャンディハントが登場

    あとなびマガジン
  5. なぜ今、福岡が注目されるのか?成長都市で考える、ゆとりある未来のための資産づくり

    フクリパ
  6. 「VS AMBIVALENZ 2nd Season」キャストインタビュー連載:BLACK担当・石橋陽彩、KYOUYA&MONETの魂を込めたデスボイス&ゆるふわボイスを語る!

    アニメイトタイムズ
  7. 確実に若く見える!大人女子のためのショートヘア〜2025年7月〜

    4MEEE
  8. 【3COINS】お風呂で楽しくお勉強! 水に濡れても大丈夫なカード&ポスター

    nan-nan 富山の情報
  9. 【黒ラベル専門バー】銀座で “完璧な生ビール” を体験していたら…まさかのロケット愛を告白されるとは!

    ロケットニュース24
  10. キティも中村安子も、華やかなる大奥の記憶を手元に ― 特別展「江戸☆大奥」」(グッズ)

    アイエム[インターネットミュージアム]