皮つきのままいけちゃうよ。ぜひやってみてほしい「じゃがいも」のウマい食べ方
「皮付き新じゃがでホクホクいも」をおやつに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1737
JAグループ公式の「皮付き新じゃがでホクホクいも」のレシピ
材料
じゃがいも 1個
水 適量
塩 ひとつまみ
白だし 小さじ1
じゃがいもを使ったメニュー、「皮付き新じゃがでホクホクいも」を作ってみました♪
今回は小さめの新じゃがを1個使い、それに合わせて調味料の分量も調整しています。
また、麺つゆは白だしに変更し、いりごまは使わずに作りました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
じゃがいもは皮つきのまま、ざっくり切ってください。
作り方②
塩茹でしてザルに上げましょう。
作り方③
白だしと水(大さじ1程度)を混ぜ、鍋で②のじゃがいもとサッと炒め合わせれば完成です。
実食
じゃがいもがホクホクしています。
新じゃがなので皮つきでも気になりません。
めんつゆの代わりに白だしを使いましたが、美味しかったです♡
評価
JAグループ公式の「皮付き新じゃがでホクホクいも」のレシピ
評価:★★★★★
素朴でシンプルなホクホクいもができました。
じゃがいもがあれば作れるメニューです。
次回は、公式レシピどおり麺つゆで作ってみたいと思います♪
冷めても美味しいので、ぜひみなさんもやってみてください♡