【銀座コージーコーナー】今年も"さくらスイーツ"の季節来た♡桜の風味と和素材が奏でるハーモニーを楽しんで。
銀座コージーコーナーは、2025年2月15日から4月10日頃まで、「さくらのケーキ」と「さくらと抹茶のモンブラン」を販売しています。
桜花の塩漬けがアクセント
桜の開花よりもひと足早く、さくら風味のケーキが2品登場します。
・さくらのケーキ
ふわりと桜が香る桜風味クリーム、粒あんクリーム、甘ずっぱい苺をふわふわの桜風味スポンジでサンドしています。
求肥(ぎゅうひ)のもちもち感を食感のアクセントに、カスタードでまろやかなコクをプラス。桜の香りと和素材が奏でる春のハーモニーが楽しめます。
価格は529円。
・さくらと抹茶のモンブラン
桜風味マドレーヌに粒あんとほどよい苦みの抹茶あんを重ね、たっぷりの抹茶クリームと桜あんで包み込んでいます。
ちょこんとのせた桜花の塩漬けが、味わいのアクセントに。桜と抹茶の味わい・香り・色合いが春を感じさせるモンブランです。
価格は496円。
なお、品切れとなる場合があります。
また、店舗により発売日が異なる場合や、取り扱いのない場合があります。
北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部