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市瀬さんちの満腹ごはん「チンゲンサイと豚しゃぶの中華オニオンあえ」

みんなのきょうの料理

市瀬さんちの満腹ごはん「チンゲンサイと豚しゃぶの中華オニオンあえ」

ゆでて脂を落とした豚バラに、中華風のおろしたまねぎだれをからめてさっぱりと。シャキシャキの青菜との相性も抜群の、爽やかな一皿です。

チンゲンサイと豚しゃぶの中華オニオンあえ

【材料】(2人分)

豚バラ肉 150g チンゲンサイ 2株 A(ごま油 大さじ2 しょうゆ 大さじ1+1/2 たまねぎ 大さじ1) 塩

【つくり方】

1. チンゲンサイは根元を切り落とす。

2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を入れ、チンゲンサイを根元側を下にして途中まで入れる。20秒間ほどしてしんなりとしたら、葉まで湯に沈めてサッとゆでる。冷水にとって冷まし、水けを絞って一口大に切る。同じ湯を再び沸かして弱火にし、豚肉を広げ入れる。肉の色が変わるまでサッとゆで、ざるに上げて湯をきる。

3. ボウルに【A】を混ぜ、豚肉を加えて全体にからめる。チンゲンサイを加え、サッとあえる。

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