Yahoo! JAPAN

【材料4つで新食感】寒天仕立てのチョコレートデザート!ぷるぷる食感が新しい♪

BuzzFeed

BuzzFeed

混ぜて冷やすだけの簡単レシピ!寒天で作るチョコレートデザート。ぷるぷる食感とチョコのハーモニーを楽しんで♪ ぜひ、作ってみてくださいね♪

チョコレート寒天

BuzzFeed

1人分


材料:

チョコレート 50g

牛乳 200ml

【A】砂糖 20g

【A】粉寒天 2g

作り方:

① チョコレートを細かく刻む。【A】を混ぜ合わせる。

② 鍋に牛乳と①を入れて、中火にかける。混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にする。さらに2分ほど煮たら火を止める。刻んだチョコレートを加え、余熱で溶かしながらなめらかになるまで混ぜる。

③ お好みの型に②を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら、完成!

※ お好みでホイップクリームをそえて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【ポテサラの概念変わったわ】「マヨネーズは使わない!?」あの白い食材を加えるだけでおいしく濃厚に仕上がるぞ!!!

    BuzzFeed Japan
  2. 国際通り近くの老舗ハンバーガー店「Zooton’s(ズートンズ)」自家製ベーコンとたっぷりアボカドの最強タッグ!(那覇市)

    OKITIVE
  3. 自分だけの本屋さん開きませんか?2月23日初開催の「お諏訪さん古本市」出店募集 本を通じて交流を

    YOUよっかいち
  4. なぜ春先に花粉症になるのか?【眠れなくなるほど面白い 図解 植物の話】

    ラブすぽ
  5. 【奈良】「JWマリオット・ホテル奈良」でストロベリービュッフェが開催中!生の「古都華」も食べられる♡

    anna(アンナ)
  6. ゆったり過ごせる穴場的カフェ!?『珈琲館 神戸旧居留地店』2月10日オープン 神戸市

    Kiss PRESS
  7. 色とりどりの押し花揃う 杉野宣雄さんらの作品展がかなっくホールで2月10日まで開催中

    タウンニュース
  8. 六角橋杉山大神 節分祭にぎわう

    タウンニュース
  9. 入場料だけで遊び放題!“羊ヶ丘展望台”3月まで開催!豊富な冬のアクティビティ

    SASARU
  10. 【ファミリーマート】限定『濃厚チーズinファミチキ』から『ひとくちガトーショコラ』などスイーツまで新発売!【コンビニ】

    特選街web