Yahoo! JAPAN

【豆腐あったら迷わず作って】「1丁で食べ応え抜群!」「たれが染みてめっちゃうまい」豆腐ですぐに作れる簡単レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

冷蔵庫に豆腐があったらすぐに作れる簡単レシピをご紹介します!ヘルシーにお腹を満たしたい方にもおすすめですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪

豆腐としょうがの甘辛煮

BuzzFeed

3〜4人分
材料:

木綿豆腐 1丁

サラダ油 小さじ1

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】砂糖 小さじ1

しょうが 15g


作り方:

① 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて600Wのレンジで2分加熱し、水切りする。 粗熱が取れたら1cm幅に切る。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。

③ ②に【A】と、皮をむいて千切りにしたしょうがを加えて煮絡めたら、完成!

お好みで小口切りにした小ネギをのせて召し上がれ!

BuzzFeed

冷蔵庫で3〜4日保存可能です!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事