【豆腐あったら迷わず作って】「1丁で食べ応え抜群!」「たれが染みてめっちゃうまい」豆腐ですぐに作れる簡単レシピ
冷蔵庫に豆腐があったらすぐに作れる簡単レシピをご紹介します!ヘルシーにお腹を満たしたい方にもおすすめですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
豆腐としょうがの甘辛煮
3〜4人分
材料:
木綿豆腐 1丁
サラダ油 小さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
しょうが 15g
作り方:
① 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて600Wのレンジで2分加熱し、水切りする。 粗熱が取れたら1cm幅に切る。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
③ ②に【A】と、皮をむいて千切りにしたしょうがを加えて煮絡めたら、完成!
お好みで小口切りにした小ネギをのせて召し上がれ!
冷蔵庫で3〜4日保存可能です!